.
ما هو المافن
المافن هو منتج فردي الحجم. يمكن أن يشير إلى عنصرين متميزين ، خبز مسطح مرتفع الجزء يتم خبزه ثم يطبخ على صينية (عادة ما تكون غير محلاة) وكعك سريع يشبه الكب كيك (غالبًا ما يكون محلىًا) يتم تخميره كيميائيًا ثم يخبز في قالب. على الرغم من أن فطائر كويك برد غالباً ما تكون محلاة ، إلا أن هناك أنواعًا لذيذة مصنوعة من مكونات مثل الذرة والجبن. الخبز المسطح ذو اشتقاق بريطاني أو أوروبي ، ويعود تاريخه إلى أوائل القرن الثامن عشر على الأقل ، بينما نشأ كتاب الطبخ السريع في أمريكا الشمالية خلال القرن التاسع عشر. كلاهما شائع في جميع أنحاء العالم اليوم.
المافن (بالإنجليزية:English muffin) من الحلويات الإنجليزية التقليدية، التي تقدم غالبا مع الشاي، عبارة عن كيكة ذات مواصفات معينة يدخل في تحضيرها المربات المختلفة والزبيب واللوز انتشرت في العالم، وأصبحت تقدم في حفلات الشاي أو مع الافطار الصباحي
مقادير الـ مافن :
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 0.5 ملعقة صغيرة ملح .
- حبة بيض .
- 0.75 كوب سكر .
- كوب حليب سائل .
- 0.5 كوب زبدة .
- 2 كوب طحين .
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- 12 ورقة مافن .
طريقة تحضير مافن :
يحمى الفرن على درجة 180.يخلط الحليب والزبدة مع البيضة والفانيليا بواسطة مضرب السلك اليدوي.
يضاف السكر والدقيق والملح والباكنج باودر و يمزج جيداً لإزالة اي كتل.
تجهز صينية المافن وذلك بوضع الورق الخاص في كل فتح ونضع الخليط
في كل قمع - يصب القليل من المزيج في كل ورقة لغاية ثلثي الورقة.
تدخل الصينية الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
وصفات اخرى للـ مافن
هناك عدة وصفات للمافن منها وصفة تحضّر من الطحين، الحليب، البيض، التمر المحشي باللوز، السكر، الزيت، الفانيليا، البايكنغ باودر والملح. تزيّن المافن باستخدام الحليب المكثف المحلى، التمر المحشي باللوز والنيسكافيه. في هذه الحال تحتوي على سعرات حرارية عالية تقارب ال 363 سعرة حراريةفطائر الخبز سريعة
فطائر Quickbread (التي توصف أحيانًا في بريطانيا باسم "الكعك الأمريكي") عبارة عن أطعمة مخبوزة ذات حجم فردي ، على شكل كب كيك مع نسيج "رطب ، خشن الحبيبات". تتوفر الكعك في كل من الأصناف اللذيذة ، مثل فطائر الذرة والجبن (مثل الكعك المسطح) ، أو الأصناف الحلوة مثل التوت الأزرق ، ورقاقة الشوكولاتة ، والليمون أو الموز. تتراوح أنواع الكعك المحلاة من الكعك المحلى قليلاً إلى المنتجات التي تكون "أكثر ثراءً من العديد من الكعك في الدهون والسكر." والتي غالبا ما تصدرت مع الجليد السكر (صقيع الأمريكية). قد يكون الكعك عناصر صلبة مختلطة في الخليط ، مثل التوت أو رقائق الشوكولاته أو المكسرات. يتم بيع الكعك الطازج بواسطة المخابز ومحلات الدونت وبعض مطاعم الوجبات السريعة والمقاهي. وتباع الكعك المخبوزة في المصنع في متاجر البقالة والمتاجر كما يتم تقديمها في بعض المقاهي والكافيتريات.الكعك العلوي
الجزء العلوي من الكعك هو الجزء العلوي الهش من الكعك ، والذي طور "قشرة بنية اللون غُطيت قليلاً حول الحواف". في عام 2018 ، أعلن مطعم ماكدونالدز أنهم يخططون لبيع قمم الكعك كجزء من قائمة الإفطار في مكافي.
التاريخ
لم يصبح استخدام المصطلح لوصف الكيك أو الكعك بشكل أساسي شائع الاستخدام في بريطانيا حتى العقود الأخيرة من القرن العشرين على خلفية انتشار المقاهي مثل ستاربكس. وصفات الكعك سريعة الغضب شائعة في كتب الطهي الأمريكية في القرن التاسع عشر. يمكن العثور على وصفات الكعك المبني على الخميرة ، والتي كانت تسمى أحيانًا "الكعك الشائع" أو "فطائر القمح" في كتب الطهي الأمريكية في القرن التاسع عشر ، في كتب الطبخ الأقدم. في كتاب طبخ مدرسة فاني فارمر في بوسطن ، قدمت وصفات لكلا النوعين من الكعك ، كلاهما استخدما الخميرة لتربية العجينة وتلك التي تستخدم طريقة الخبز السريع ، باستخدام حلقات الكعك لتشكيل الكعك الإنجليزية. أشار المزارع إلى أن موقد "الخبز" ، كما هو الحال مع عجين الخميرة ، كان طريقة مفيدة عندما كان الخبز في الفرن غير عملي. على مر السنين ، تغير حجم ومحتوى السعرات الحرارية من الكعك: "جدة الكعك 3 بوصة صنعت فقط 120 إلى 160 سعرة حرارية. ولكن اليوم الكعك العملاقة المخابز تحتوي على 340 حتي 630 سعرة حرارية لكل منهما."
صناعة
مصنوعة الكعك Quickbread مع الدقيق ، المنخل جنبا إلى جنب مع بيكربونات الصودا كعامل رفع. يضاف إلى ذلك الزبدة أو التقصير ، البيض وأي نكهات (فواكه ، مثل العنب والشوكولاته أو الموز ، أو الصلصات ، مثل الجبن). تستخدم فطائر النخالة كمية أقل من الدقيق وتستخدم النخالة بدلاً من ذلك ، بالإضافة إلى دبس السكر والسكر البني. يتحول المزيج إلى صينية فطائر مغطاة بالجبن ، أو إلى قوالب ورقية فردية ، ويخبز في فرن. يضاف الحليب في كثير من الأحيان ، لأنه يساهم في ظهور اللون البني الجذاب. والنتيجة هي رفع ، فراولة سريعة. قد يكون الكعك مضافًا ، مثل سكر القرفة ، والستريوسيل ، أو رقائق الشوكولاتة.
قد يكون الكعك التجاري "نشا معدلة" ، شراب الذرة (أو شراب الذرة عالي الفركتوز) ، صمغ الزانثان ، أو صمغ الغار لزيادة محتوى الرطوبة وإطالة عمر الصلاحية (كذلك ، يمكن لهذه اللثة أن تجعل المواد الصلبة المضافة ، مثل رقائق الشوكولاتة ، تفريق أكثر بالتساوي في الخليط).
تغذية
ينص مصدر التغذية بجامعة هارفارد على أنه على الرغم من أن فطائر الفاكهة قد تبدو "... كوجبة إفطار أفضل من جيرانها دونات" في المقهى المحلي الخاص بك ، ولكن مع الكعك "" ... غالبًا ما يكون الدقيق المكرر ، والصوديوم العالي ، والكثير من المواد المضافة السكر ... وحجم جزء كبير ، إنهما بعيدان عن الاختيار الأمثل للغذاء لبدء يومك. " يعتقد المستهلكون أن الكعك التجاري خيار صحي أكثر من الكعك ؛ ومع ذلك ، ووفقًا لما ذكرته أخصائية التغذية المسجلة كارين كولينز ، فإن الخميرة والكعك المرتفع يحتويان على 170 إلى 270 سعرة حرارية (تحتوي الكعك على الكعك من 290 إلى 360 سعرة حرارية) ، بينما تحتوي فطائر الكعك الكبيرة على 340 إلى 630 سعرة حرارية و 11 إلى 27 جرامًا من الدهون الكلية . "معظم الكعك غنية بالدهون" ، حيث تحتوي على نسبة تصل إلى 40 ٪ من الدهون ، والتي لا يعرفها الكثير من المستهلكين.
يمكن أن يكون لنوع الكعك تأثير كبير على محتواه من الدهون والسكر. يحتوي الكعك التوتي قليل الدسم في سلسلة الوجبات السريعة على 300 سعرة حرارية ، في حين أن فطيرة الشوكولاتة في نفس المطعم تحتوي على 620 سعرة حرارية. يوصي مصدر التغذية في جامعة هارفارد بفطائر صغيرة الحجم كاملة الحبوب تحتوي على نسبة سكر منخفضة وزيت نباتي سائل بدلاً من تقصير أو زبدة ، بالإضافة إلى أطعمة صحية إضافية مثل المكسرات (أو دقيق الجوز) أو الفول (أو الدقيق) أو الفواكه الطازجة أو الخضار .
الكعك المسطح (المعروف في الولايات المتحدة وفي أماكن أخرى باسم "الكعك الإنجليزي" ، أو ببساطة "الكعك" في بريطانيا ، أو "الكعك المخبوزات" عبارة عن خبز تملق على شكل قرص ، وعادةً ما يكون الخميرة غير المحلاة والخميرة ؛ عموما حوالي 4 في (10 سم) مستديرة وطول 1.5 في (3.8 سم). إنه ذو أصل إنجليزي أو أوروبي. بدلاً من كونها مخبوزة بالكامل في الفرن ، يتم طهيها أيضًا في صينية على سطح الموقد وقلبها من جانب إلى جانب ، مما يؤدي إلى شكلها المسطح النموذجي بدلاً من أعلى شكل دائري يظهر في لفات مخبوزة أو فطائر من نوع الكيك. "أحيانًا ما يتم استبدال دقيق الذرة والنخالة ببعض الدقيق". هذه الكعك شائعة في دول الكومنولث والولايات المتحدة. غالبًا ما يتم تقديم الكعك المسطح المحمص على الإفطار. يمكن تقديمها مع الزبدة أو السمن النباتي ، وتعلوها طبقة رقيقة ، مثل المربى أو العسل ، أو الطبقة اللذيذة (على سبيل المثال ، النقانق المستديرة ، البيض المطبوخ ، الجبن أو لحم الخنزير المقدد). غالبًا ما يتم تناول الكعك المسطح كعنصر الإفطار (على سبيل المثال ، كعنصر أساسي في Egged Benedict ومعظم تنوعاته) ، مصحوبًا بالقهوة أو الشاي.
التاريخ
تم ذكر الكعك الإنجليزي لأول مرة في الأدب في أوائل القرن الثامن عشر ، على الرغم من أن المنتج أقدم بلا شك من ذلك. في كتاب "رفيق الطعام في أكسفورد" ، يقول آلان ديفيدسون "هنا كان هناك دائمًا بعض الالتباس بين الكعك ، والمكعبات الصغيرة ، و pikelets ، سواء في الوصفات أو بالاسم". تشهد زيادة شعبية الكعك المسطح في القرن التاسع عشر ، وجود "... رجال الكعك الذين اجتازوا شوارع المدينة في وقت الشاي ، وأقرع أجراسهم" لبيعها. رنين الجرس إذا أصبح رجال الكعك شائعًا لدرجة أنه بحلول الأربعينيات من القرن التاسع عشر ، أقر البرلمان البريطاني قانونًا يحظر رنين الجرس من قِبل رجال الكعك ، لكن لم يتم الالتزام به من قبل البائعين.
0 التعليقات: