الاثنين، 23 أغسطس 2021

طريقه اللحم المشوح في الكيس الحراري معا الخضار

طريقه اللحم المشوح في الكيس الحراري معا الخضار 

https://youtu.be/71ZJFKTTaAk

المقادير 

نصف كيلو لحم قطع صغيره 

2 طماطم شرايح 

2 بصل شرايح 

2 فلفل الوان لو متوفر 

نصف معلقه ملح 

نصف معلقه فلفل اسود 

نصف معلقه كمون 



 

اللحوم من الأطعمة التى تقدم بطرق عديدة ولكن تعتبر اللحوم المشوية من أبرز الطرق التى يفضلها الكثيرون الكبار والصغار، نظرا لمذاقها الطيب ورائحتها المميزة، فضلا عن ذلك للحوم المشوية فوائد عديدة على الصحة، وذلك فى حالة شويها بعيدا عن الفحم وبطرق أمنى لتجنب الاصابة بالإمراض السرطانية. وضمن سلسلة موضوعات دلع جسمك يقدم اليوم السابع فوائد اللحم المشويه


الحجم
يجب الانتباه لحجم كيس الفرن الحراري ليكون مناسبا لحجم الطعام الموضوع به، بحيث لا يكون الكيس صغير جدا فيمتلئ بالطعام ويتمدد بالحرارة وينفجر، ويمكن اختيار الحجم بسهولة عند الشراء والتعرف على سعة حجمه الداخلية وكمية الطعام التي يتحملها.


التتبيل
يتبل الطعام جيداً بكافة التوابل والإضافات والسوائل قبل وضعه في الكيس؛ لأن الأكل بداخله لا يمر بأي خطوات فيما بعد ويقدم مباشرة بعد الكيس ليكون كامل الصوص والنكهة.

التحضير
تحضير كيس الفرن الحراري أمر هام جدًا لطهي الطعام بطريقة صحيحة حتى تتم تسويته جيداً مع الحفاظ على الصوص والكيس دون أن ينفجر، ويحضر الكيس بدهنه جيداً بالقليل من الزيت قبل وضع اللحوم أو الخضروات به أو يوزع الدقيق داخله ويقلب جيداً ثم يتم التخلص من فائض الدقيق، لأن هذا يمنع التصاق الأطعمة داخله.



الإغلاق والتهوية
قبل تسوية الطعام في كيس الفرن الحراري يجب الحفاظ على عدة نقاط خلال إغلاقه:
- إما أن يغلق الكيس برابطته الخاصة بإحكام بعد وضع اللحم أو الدجاج داخله قبل إدخاله إلى الفرن مع إحداث فجوات صغيرة في أعلى الكيس باستخدام شوكة مما يعطى له مساحة للتهوية حتى لا ينفجر.
أو يمكن أيضاً عدم إغلاقه ليبقى طرفٌ واحد من الكيس مفتوحاً، أو إغلاقه وقص طرف صغير من الكيس حتى لا ينفجر.
- يجب وضع الكيس في صينية بها القليل جداً من الماء حوله للحفاظ عليه من الحرارة، ثم توضع الصينية على الرف الأوسط في الفرن لتكون الحرارة موزعة حوله جيداً


Previous Post
Next Post

post written by:

0 التعليقات: