الثلاثاء، 4 فبراير 2020


إليك طرق عمل المكرونة بالبشاميل السهلة التى تبحث عنها أغلب السيدات عند عمل المكرونة بالبشاميل .


إليكي طريقة عمل المكرونة بالبشاميل السهلة: 

مدة التحضير: 15 دقيقة
الكمية: على حسب الأكلات التي ستقدمينها

مكونات البشاميل: 

4 ملاعق زبدة
3 ملاعق دقيق
نصف كيلو حليب 
ملح وفلفل أسود
نصف ملعقة جوزة الطيب

طريقة عمل البشاميل: 

في وعاء على نار هادئة ضعي الزبدة ثم ضيفي الدقيق وقلبيه باستمرار، وبعد دقيقتين ضيفي الحليب مع التقليب المستمر، ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب، مع استمرار التقليب وهو على النار حتى لا يصبح عجين متماسك، ويمكنك وضع الخليط في الخلاط الكهربائي ليصبح سائلًا وليس متماسكًا، واتركيه حتى يبرد ثم ابدأي في استخدامه في الصنف الذي تعدينه.


مقادير المكرونة البشاميل 

نصف كيلو لحم مفروم
ثمرة بصل متوسطة
نصف كوب زيت
ملح وفلفل
كوب دقيق
كريمة لبانى
كوب لبن لبن
مكرونة مسلوقة
مكعب مرق
بيضة
4 ملاعق جبنة مبشورة

طريقة تحضير المكرونة البشاميل:

- نحمر البصل فى طاسة مع زبدة وزيت ولمه يدبل نضيف اللحم المفروم ونتبلها ملح وفلفل ونتركها تنضج.
- نحمر الدقيق فى زبدة وزيت للعمل البشاميل فى طاسه وعندما يحمر نضيف اللبن ونتبلها ملح وفلفل ومكعب مرق ونضيف كريمة لبانى وبيض ونقلبهم جيدا حتى نحصل على بشاميل ثقيل.
- نضع فى بوله اللحم المعصج والمكرونه وجزء من البشاميل ونقلب جيدا.
- نحضر الطاجن ونضع فيه طبقة من البشاميل والمكرونة ونضيف على الوجه بشاميل ونضيف جبنة مبشورة.
- ندخلها الفرن على 180 درجة لمدة 25 دقيقة.



سوف نتعرف في هذا المقال على اهم فوائد المعكرونة أو المكرونة للجسم
  1. تحتوي المعكرونة على نسبة عالية من الكربوهيدرات المهمة لطاقة الجسم والدماغ.
  2. العملية الطويلة والصعبة لهضم المعكرونة تجعلها تساعد على خفض مستوى السكر في الدم وزيادة الشعور بالشبع.
  3. تحتوي المعكرونة على الكثير من السوائل التي تزيد الشعور بالشبع.
  4. تمد الجسم بالطاقة والنشاط.
  5. تختوي على مادة سيروتونين التي توصلها الى الدماغ لتحفيز نشاطه.
  6. سهلة التحضير ومتنوعة الأطعمة والأطباق ما يشكل وفرة في خيارات استخدامها.
  7. محببة لدى الأطفال ويمكن تحضيرها مع اللبن للاستفادة من فوائدها دون ادخال مواد الصلصة الدسمة عليها ، فتكون وجبة غنية بالبروتين والنشويات للطفل.

تاريخ نشأة المعكرونة

  في اليابان أوالصين أو اليونان أو إيطاليا أو حتى في المنطقة العربية وهناك قول أن اكتشاف المعكرونة سيبقي سرا غير مؤكد، فقد وجدت كتب طبخ في اليابان تتكلم عن معكرونة صنعت من دقيق الأرز عام 3500 ق.م، كما وجد إشارات إليها في عدد من كتب الطهي الصينية متضمنه مع أنواع أخرى من الغذاء يرجع تريخها إلى العام 3000 ق.م، كما يذكر البعض أن أول إشارة مكتوبة عن طعام المكرونة وردت في مخطوطة القدس في القرن الخامس قبل الميلاد. وكانت الكلمة المستخدمة هي (إتريا- itriyah)والتي تعني "الشعرية الجافة"، هناك رواية تقول بأن الرحال الإيطالي الشهير ماركو بولو قد قام برحلة استكشافية إلى بلاد الشرق عام 1274 لمدة 24 عاماً رجع بعدها بعدة اكتشافات منها المعكرونة، ومنها دخلت إلى إيطاليا التي تعدّ الآن من أشهر الدول لإنتاج المعكرونة وطهيها وأطلق اسم عاصمة المعكرونة على روما العاصمة الإيطالية.

والمعكرونة غذاء مركب من القمح والملح والماء وهذا يمد الجسم بمواد زلالية ودهنية وفيتامينات ومعادن مثل الفسفور والكالسيوم والحديد وتعدّ المعكرونة غذاء مثالي للمرضى إلا في حالة مرض السكري.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 التعليقات: