الأحد، 19 يناير 2020

كيفية عمل أكواب تشيز كيك التفاح



تشيز كيك هو حلوى حلوة تتكون من طبقة واحدة أو أكثر. تتكون الطبقة الرئيسية ، والأسمك ، من مزيج من الجبن الطري الطازج جبن القشدة أو الريكوتا ) والبيض والسكر. إذا كانت هناك طبقة سفلية ، فغالبًا ما تتكون من قشرة أو قاعدة مصنوعة من البسكويت المكسر (أو البسكويت الهضمي ) أو بسكويت جراهام أو المعجنات أو في بعض الأحيان كيكه إسفنجية . قد تكون مخبوزة أو غير مخبوزة (عادة ما تكون مبردة).
وعادةً ما تكون محلاه جبن مع سكر وهناك طرق مختلفه لصنع النكهه. قد تكون النكهة من خلال إضافة الفانيليا ، البهارات ، الليمون ، الشوكولاته ، اليقطين ، أو غيرها من النكهات لطبقة الجبن. يمكن إضافة النكهات الإضافية والزينه عن طريق وضع الفطيرة النهائية مع الفاكهة أو الكريمة المخفوقة أو المكسرات أو البسكويت أو صلصة الفاكهة أو شراب الشوكولاتة أو غيرها من المكونات.

مقادير أكواب تشيز كيك التفاح

1 بسكوت 100 جرام زبدة
400 جرام جبنة كريمي
2 كيس كريمة بودرة
2 كوب كريمة
3 ملعقة كبيرة ليمون
3 تفاح أخضر
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب كروكان عين جمل
كريمة مخفوقة للوجه
صوص كراميل للوجه
كروكان عين الجمل
1 كوب سكر
1 كوب عين جمل محمص 

طريقة تحضير أكواب تشيز كيك التفاح


تحضير خليط الجبنه الكريميه:

نقوم باذبة الزبده ونضيف اليها البسكويت لعمل الطبقه الأساسيه, كما يمكن ايضا تكسير البسكويت ووضعه فى قاع الكوب.
ولعمل طبقة الجبنه الكريميه سوف نستخدم العجان الكهربائى
نقوم بخفق الجبنه ثم نضيف اليها الكريمه السائله وبودرة الكريمه ونستمر بالخفق حتى يصبح الخليط متجانس
ثم يوضع الخليط في كيس حلواني.,

تحضير طبقة التفاح

 يقطع التفاح مكعبات وتوضع في حلة على النار مع السكر والقرفة وعصير الليمون ويترك الخليط على النار حتى يتكرمل

تحضير الكروكان

يوضع السكر مع عين الجمل على النار حتى يتكرمل السكر
ثم يصب على ورق ألمونيوم مرشوش بالزيت, و يترك ليبرد ثم يكسر ويصبح جاهزا للاستخدام.

التجهيز للتقديم

في أكواب التقديم يوضع البسكويت المكسر وعليه خليط الجبنة ثم خليط التفاح ثم الكريمة المخفوقة والكروكان المجروش, كما يمكن ايضاً إضافة صوص كراميل وتقديمها بارده.

تاريخ ظهور الـ تشيز كيك

ربما كان شكله القديم من فطيرة الجبن طبقًا شهيرًا في اليونان القديمة حتى قبل اعتماد الرومان له مع غزو اليونان. وأول ذكر موثق لكعكة الجبن هو من قبل الطبيب اليوناني أيغيموس فى القرن الخامس قبل الميلاد ، الذي كتب كتابًا عن فن صناعة الجبن (( ακουντοποποιικόν σύγγραμμα - plakountopoiikon sungramma ). توجد أقدم وصفات فطيرة الجبن الموجودة في Cato the Elder 's De Agri Cultura ، والتي تتضمن وصفات لثلاثة كعك للاستخدامات الدينية: libum ، saillum ، والمشيمة . من بين الثلاثة ، تشبه المشيمة معظم أنواع الجبن الحديثة ، حيث تحتوي على قشرة يتم إعدادها وتخبز بشكل منفصل.
تم العثور على نسخة أكثر حداثة في Forme of Cury ، كتاب طبخ إنجليزي من عام 1390. على هذا الأساس ، جادل الطاهي هيستون بلومنتال بأن فطيرة الجبن هي اختراع إنجليزي.
لم يتم استخدام اسم تشيز كيك باللغة الإنجليزية إلا منذ القرن الخامس عشر ، ولكن تشيز كيك لم يتطور إلى شكله الحديث إلا في مكان ما حول القرن الثامن عشر. بدأ الأوروبيون في إزالة الخميرة وإضافة البيض المخفوق إلى فطيرة الجبن بدلاً من ذلك. مع ذوق نكهة الخميرة الطاغية ، كانت النتيجة أكثر ذوقًا مثل الحلوى .
وقد وضع الجبن الأمريكي التجارية الحديثة في عام 1872، عندما حاول وليام لورانس، من تشيستر، نيويورك ، ان يبحث عن وسيلة لإعادته ليناً، والجبن الفرنسي في Neufchatel ، جاء عن طريق الخطأ مع وسيلة لجعل "الجبن غير ناضج" الذي هو أثقل ودسم

فطيرة الجبن الحديثة تأتي في نوعين مختلفين. جنبا إلى جنب مع كعكة الجبن المخبوزة ، يتم صنع بعض كعكة الجبن مع الجبن غير المطبوخ على قاعدة من البسكويت المفتت. اخترع هذا النوع من فطيرة الجبن في الولايات المتحدة.

تصنيف

من المفارقات أن كعكة الجبن الحديثة لا تصنف عادة على أنها كعكة ، على الرغم من الاسم. يشير الأشخاص الذين يصنفونها على أنها تورتة إلى وجود العديد من البيض ، والتي تعد المصدر الوحيد للتخمير ، كعامل رئيسي. بالنسبة للآخرين ، فإن الهيكل العام ، مع القشرة المنفصلة ، والحشو الناعم ، وعدم وجود دقيق ، هو دليل دامغ على أنها فطيرة الكسترد . تعرفه مصادر أخرى على أنه فلان أو تورتة .

Previous Post
Next Post

post written by:

هناك تعليقان (2):