السبت، 18 يناير 2020

طريقه تحضير فته الكوارع

قدمى لأسرتك فتة الكوارع بمذاق لا يقاوم 

كوارع 
أرز
بصل
جزر
كرفس
حبهان
ورق لورا
قرنفل
طماطم
عيش محمص
ثوم
صلصة طماطم
جوزة الطيب
بهارات
كمون
ليمون
خل
مرقة
ملح
كزبرة خضراء
سمـنة
فلفل

*طريقة التحضير:
- على النار ضعي الأرز مع الزبدة وورق اللورا والحبهان والسمنة ومرقة وملح وفلفل واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.

- قطعي العيش مكعبات واقليها في زيت غزير ساخن حتى تحمر ثم اسلقي الكوارع في ماء وملح وفلفل وجزر وكرفس وبصل وورق لورا وحبهان وقرنفل.

- في وعاء به سمن مع مكعب مرقة، أضيفي العيش المحمر ثم الأرز الناضج مع صلصة الطماطم وقطع الكوارع الناضجة قلبيهم جيدا وضعيهم في طبق التقديم.

*- طريقة عمل الصلصة:
 افرمي الطماطم جيدا، وفي طاسة على النار ضعي الزبدة مع الثوم المفروم حتى يصفر وأضيفي إليها عصير الطماطم.

*- طريقة عمل الدقة:
 في طاسة على النار ضعي زبدة مع ثوم مفروم وملح وفلفل وخل لتصبح دقة، ثم أضيفي صلصة الطماطم والدقة على طبق الفتة ثم قدميه.

*_العناصر الغذائية في الكوارع:
تمثل الدهون ربع حجم قطعة كوارع وزنها 100 جرام، كما تحتوي على 20 جرامًا من البروتين و 65 جرامًا من الصوديوم، وتمد الجسم بعشرة بالمائة من كمية الحديد التي يحتاجها يوميًا، وتزوده بـ 130 سعرًا حراريًا.
.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 التعليقات: